Am späten Nachmittag wurden wir zusammen mit weiteren Feuerwehren aus dem Stadtgebiet gleich zu zwei Ölspuren alarmiert. Eine Dieselspur zog sich vom Bahnhof Friedberg über Ottmaring, Rinnenthal bis nach Bachern. Eine Weitere Ölspur zog sich vom Griesfeldweg über den Weilerweg auf die Pfarrer-Fiegl-Straße, wo die Spuren dann weiter parallel verliefen. Den Hauptteil der Ölspur auf der Staatsstraße 2379 beseitigte eine Kehrmaschine einer Spezialfirma. Da aufgrund der Länge der Ölspur nicht genügend Beschilderung im Bauhof zur Verfügung stand, stellten wir noch unsere beiden Ölspur Schilder in Ottmaring auf und konnten nach 2 Stunden wieder einrücken.

Die Feuerwehr Jugendgruppen aus Rederzhausen Hügelshart und Ottmaring führten auf dem Gelände

des Sägwerkes der Familie Ziegenaus eine Einsatzübung durch! Die Übung beinhaltete alles was eine Wehr

beherrschen muß! Von einer Wasserförderung über lange Schlauchstrecken über Verletzen-Bergung sowie

Schaumangriff eines Verunglückten Staplers! Die Feuerwehranwärter lösten Dank der guten Ausbildung das Szenario hervorragend!